Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Искусные шедевры

07.03.2017, 0:52      Новости Усть-Илимска

Так называется выставка женского рукоделия, которая начала работать в Краеведческом музее накануне весеннего женского праздника – 8 Марта.

Это самая любимая и традиционная выставка, которая открывается ежегодно уже 24 раз. В этом году на выставку принимались не только вышивки, но и работы мастериц, выполненные в других техниках. В частности, бисероплетение, валяние из шерсти, роспись по дереву, батик, берестяные панно, вязание, лоскутное шитье, декорирование солью, плетение из газетных трубочек и другие. Всё больше мастериц стала привлекать алмазная вышивка – новая техника, которая робко осваивалась в прежние годы и во всей красе представлена нынче. Полюбилось рукодельницам и валяние из шерсти. Всё больше мастериц начинают увлекаться этой техникой, экспериментируя с материалом на свой вкус.

С каждым годом больше мастериц присоединяются к участию в выставке. В этом году свои работы принесли 38 рукодельниц. Среди них есть такие, кто ежегодно готовит на выставку свои вышитые шедевры. Неслучайно посетителям на открытии было сложно выбрать одну работу, которую можно было отметить призом зрительских симпатий. Глаза разбегались от яркости красок и разнообразия техник. И всё-таки зрители отдали свои предпочтения авторам вышитых картин – Наталье Павличко и Надежде Алейниковой. Они давно уже стали классиками жанра и каждый год поражают зрителей искусными шедеврами, все больше совершенствуя свое ремесло. Интересно, что наряду с женщинами – рукодельницами ежегодно в выставке участвуют и мужчины. Владимир Казаковцев порадовал зрителей своим вышитым портретом внучки Василисы, на который нельзя было не обратить внимание – тонко, нежно и с большой любовью он выполнен.

Более 200 работ выставлено в этом году на выставке. По признанию юной рукодельницы Александры Юнусовой, впервые участвовавшей в выставке, этот опыт для неё стал очень полезным. Девушка увидела работы других мастериц и поняла, в каком направлении следует работать и набираться опыта. А это и есть одна из задач выставки – показать уровень мастерства одних и призвать других рукодельниц научиться этому мастерству. Но самое главное: выставка наглядно демонстрирует, что наши женщины большие мастерицы. Они не сидят без дела, им некогда скачать, потому что в их умелых руках любой материал превращается в искусный шедевр.

Выставку можно посмотреть в часы работы музея: вторник – пятница с 10 до 18 часов, суббота, воскресенье с 10 до 16 часов. Понедельник – выходной. Телефон для справок 30608

Елена Труфанова

Источник: www.ust-ilimsk.ru
 Читайте также:

Укомплектованность акушерами-гинекологами в Иркутской области составила 56,6%

Укомплектованность медицинских учреждений врачами акушерами-гинекологами в Иркутской области составляет 56,6%, сообщила на брифинге 7 ноября главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова. «У нас есть территории, которые имеют очень низкий уровень укомплектования. Это, в ча..

Фестиваль «РобоСиб» пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Иркутске

Юбилейный фестиваль робототехники «РобоСиб-2017» состоится в Иркутске 30 ноября – 1 декабря. Фестиваль проводится компанией En+ Group при поддержке Фонда "Вольное Дело". Соревнования пройдут по 10 направлениям. Участниками фестиваля могут стать школьники и студенты от 6 до 22 лет..

Наши в Сочи!

Устьилимцы Людмила Сага, Максим Баженов, Владислав Ткачев, Василий Шевченко и Диана Гарцук вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил с 14 по 22 октября в Сочи. Сегодня некоторые делегаты делятся впечатлениями Василий ШЕВЧЕНКО, руководит..

Иркутскому музтеатру выделили 18 миллионов рублей на новую постановку

Иркутский музыкальный театр имени Загурского получил грант в 18 миллионов рублей от Министерства культуры России на создание новой постановки. 100 миллионов рублей распределили между 13 региональными театрами и некоммерческими организациями. Иркутскому театру досталась самая круп..

Александр ИВАШЕНИНКО: «Стараюсь делать все, чтобы мои дети были счастливы!»

Как показывает практика, большинство детей, которые попадают в приют, повторяют судьбу своих родителей. Но немало примеров и того, как воспитанники детских домов пытаются разорвать этот порочный круг и стать счастливыми и успешными в жизни. Именно о таком выпускнике Усть-Илимс..

Двух иркутян задержали при попытке передать наркотики в колонию

Около 22 часов 2 ноября на режимной территории исправительной колонии № 19 (п. Маркова Иркутского района) были задержаны двое иркутян 29 лет и 27 лет, собиравшихся перебросить свертки в колонию через ограждение. В четырех свертках, обмотанных скотчем, находилось вещество, похожее..

Как правильно есть зимой, чтобы не мерзнуть

Зимой мы тратим гораздо больше калорий, чем летом, чтобы обогреть организм. В холодное время иммунная система ослабевает и снижается выработка некоторых гормонов, например серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Как питаться в стужу, чтобы оставаться здоровым и бодрым..

Что же не так с "Матильдой"?

В минувший четверг в российский кинопрокат вышла нашумевшая картина Алексея Учителя "Матильда". Журналист "Усолье.Инфо" решил сходить на премьеру в кинотеатр и выяснить в связи с чем была развязана такая мощная антиреклама. Сразу же отмечу, что во время просмотра мною фильма в ме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство