Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Лукоморье" перевезут из Савватеевки на Байкал?

18.06.2017, 19:49      Новости Усть-Илимска
«Лукоморье» с его фестивалем деревянных скульптур – одна из самых известных достопримечательностей Ангарского района. Жаль только, что в далекую Савватеевку не каждый доедет. Тем не менее все равно в хорошую погоду в кассу парка стабильно выстраиваются очереди. Но если учесть турпоток, в том числе и иностранцев, который едет на Байкал, легко представить, сколько можно будет заработать денег на показе скульптур на новом месте. Так что, с точки зрения бизнеса, идея блестящая. Но очень бы не хотелось потерять одну из тех немногих достопримечательностей округа, которая имеет мировую известность. Ведь на фестиваль в 2017 году приехало 25 конкурсантов из разных стран. В том числе из далеких Аргентины, Бразилии, Зимбабве, Эквадора. А всего было подано около сотни заявок! Что все-таки будет с «Лукоморьем», мы спросили у Ивана Бутенко, руководителя проекта: – Парк деревянной скульптуры по-прежнему остается в Савватеевке, просто откроется вторая смотровая площадка – на Байкальском тракте, куда уедет половина скульптур. Мне кажется, для основного парка, который останется в Савватеевке, это станет дополнительной рекламой – туристы будут знать, что основную экспозицию можно увидеть там. Необходимость таких изменений обусловлена наличием летнего детского лагеря. В прошлые годы из-за него попасть на территорию парка в летний период было практически невозможно. Это вызывало много нареканий от наших посетителей, которые приезжали полюбоваться на деревянные скульптуры, а им давали от ворот поворот. В этом году мы разграничили территорию, и проходить на территорию парка можно будет беспрепятственно. Упомянул Иван Иванович и о будущем фестивале деревянных скульптур. В следующем году он еще пройдет в Савватеевке. А вот о месте проведения в 2019 году пока думают. Принимать гостей из-за рубежа – дело дорогое и хлопотное. – К нам в этом году приезжали за опытом организаторы «Праздника топора» из Томска. Рассказывали, что у них мероприятие готовят 150 человек, а курирует его лично губернатор. Но все равно такого успеха, размаха и уровня работ у них нет. Я не жалуюсь: если бы в самом начале надеялся на чью-то поддержку, то никакого фестиваля не было бы. Но хотелось бы большей заинтересованности в том деле, которое прославляет город и область, – сказал Иван Бутенко.
Источник: usolie.info
 Читайте также:

Укомплектованность акушерами-гинекологами в Иркутской области составила 56,6%

Укомплектованность медицинских учреждений врачами акушерами-гинекологами в Иркутской области составляет 56,6%, сообщила на брифинге 7 ноября главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова. «У нас есть территории, которые имеют очень низкий уровень укомплектования. Это, в ча..

Фестиваль «РобоСиб» пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Иркутске

Юбилейный фестиваль робототехники «РобоСиб-2017» состоится в Иркутске 30 ноября – 1 декабря. Фестиваль проводится компанией En+ Group при поддержке Фонда "Вольное Дело". Соревнования пройдут по 10 направлениям. Участниками фестиваля могут стать школьники и студенты от 6 до 22 лет..

Наши в Сочи!

Устьилимцы Людмила Сага, Максим Баженов, Владислав Ткачев, Василий Шевченко и Диана Гарцук вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил с 14 по 22 октября в Сочи. Сегодня некоторые делегаты делятся впечатлениями Василий ШЕВЧЕНКО, руководит..

Иркутскому музтеатру выделили 18 миллионов рублей на новую постановку

Иркутский музыкальный театр имени Загурского получил грант в 18 миллионов рублей от Министерства культуры России на создание новой постановки. 100 миллионов рублей распределили между 13 региональными театрами и некоммерческими организациями. Иркутскому театру досталась самая круп..

Александр ИВАШЕНИНКО: «Стараюсь делать все, чтобы мои дети были счастливы!»

Как показывает практика, большинство детей, которые попадают в приют, повторяют судьбу своих родителей. Но немало примеров и того, как воспитанники детских домов пытаются разорвать этот порочный круг и стать счастливыми и успешными в жизни. Именно о таком выпускнике Усть-Илимс..

Двух иркутян задержали при попытке передать наркотики в колонию

Около 22 часов 2 ноября на режимной территории исправительной колонии № 19 (п. Маркова Иркутского района) были задержаны двое иркутян 29 лет и 27 лет, собиравшихся перебросить свертки в колонию через ограждение. В четырех свертках, обмотанных скотчем, находилось вещество, похожее..

Как правильно есть зимой, чтобы не мерзнуть

Зимой мы тратим гораздо больше калорий, чем летом, чтобы обогреть организм. В холодное время иммунная система ослабевает и снижается выработка некоторых гормонов, например серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Как питаться в стужу, чтобы оставаться здоровым и бодрым..

Что же не так с "Матильдой"?

В минувший четверг в российский кинопрокат вышла нашумевшая картина Алексея Учителя "Матильда". Журналист "Усолье.Инфо" решил сходить на премьеру в кинотеатр и выяснить в связи с чем была развязана такая мощная антиреклама. Сразу же отмечу, что во время просмотра мною фильма в ме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство