Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Байкале открылась летняя школа для одаренных детей

19.07.2017, 5:48      Новости Усть-Илимска
Фото с сайта irkobl.ru Региональная летняя школа для одаренных детей «Нерпенок – 2017» проходит на базе одноименного экологического центра в поселке Большое Голоустное Иркутской области с 16 июля по 5 августа. Проект является первым в Сибирском Федеральном округе образовательным лагерем для поддержки и развития одаренных детей. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов. Организатор лагеря - молодежная организация «Краеведческий клуб «Иркутск – Форт Росс» при поддержке министерства образования Иркутской области. Научный руководитель проекта: доктор психологических наук, профессор Московского городского педагогического университета Людмила Ларионова. По информации Максима Парфенова, летний лагерь проводит свою работу в две смены: с 16 по 26 июля и с 27 июля по 5 августа. Участниками станут 60 школьников из различных муниципалитетов Иркутской области – учащиеся 7-10 классов, продемонстрировавшие особые успехи в области математики, физики, информатики, химии, биологии и экологии, а также в проектной деятельности (победители и призеры городских, региональных, всероссийских конкурсов и конференций школьников). Каждая смена включает в себя углубленные занятия по ведению исследовательской проектной деятельности и моделированию, различные интеллектуальные соревнования, лекции ученых из ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, общеобразовательную, обширную культурно-досуговую и спортивно-оздоровительную программы, развивающие тренинги. Ребята примут участие в составлении и разработке исследовательского проекта по своему выбору. По окончанию летнего лагеря школьники получат задание на доработку своих проектов. Презентация и защита окончательных вариантов проектов состоится на заседании детской научной секции в рамках X международной конференции «Психолого-педагогические проблемы одаренности: теория и практика», которая пройдет в Иркутском государственном университете в сентябре 2017 года. Участие школьников в работе летнего лагеря - бесплатное. Средства на проведение образовательной школы выделены в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного между Правительством Иркутской области и одной из золотодобывающих компаний региона.

– Поддержка подобных мероприятий является важной частью работы по развитию кадрового и научного потенциала Иркутской области. Для реализации таких социально-значимых событий с предприятиями региона в том числе проводится комплексная работа по привлечению внебюджетных источников финансирования, – отметил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский

По информации пресс-службы регионального правительства
Источник: usolie.info
 Читайте также:

Укомплектованность акушерами-гинекологами в Иркутской области составила 56,6%

Укомплектованность медицинских учреждений врачами акушерами-гинекологами в Иркутской области составляет 56,6%, сообщила на брифинге 7 ноября главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова. «У нас есть территории, которые имеют очень низкий уровень укомплектования. Это, в ча..

Фестиваль «РобоСиб» пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Иркутске

Юбилейный фестиваль робототехники «РобоСиб-2017» состоится в Иркутске 30 ноября – 1 декабря. Фестиваль проводится компанией En+ Group при поддержке Фонда "Вольное Дело". Соревнования пройдут по 10 направлениям. Участниками фестиваля могут стать школьники и студенты от 6 до 22 лет..

Наши в Сочи!

Устьилимцы Людмила Сага, Максим Баженов, Владислав Ткачев, Василий Шевченко и Диана Гарцук вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил с 14 по 22 октября в Сочи. Сегодня некоторые делегаты делятся впечатлениями Василий ШЕВЧЕНКО, руководит..

Иркутскому музтеатру выделили 18 миллионов рублей на новую постановку

Иркутский музыкальный театр имени Загурского получил грант в 18 миллионов рублей от Министерства культуры России на создание новой постановки. 100 миллионов рублей распределили между 13 региональными театрами и некоммерческими организациями. Иркутскому театру досталась самая круп..

Александр ИВАШЕНИНКО: «Стараюсь делать все, чтобы мои дети были счастливы!»

Как показывает практика, большинство детей, которые попадают в приют, повторяют судьбу своих родителей. Но немало примеров и того, как воспитанники детских домов пытаются разорвать этот порочный круг и стать счастливыми и успешными в жизни. Именно о таком выпускнике Усть-Илимс..

Двух иркутян задержали при попытке передать наркотики в колонию

Около 22 часов 2 ноября на режимной территории исправительной колонии № 19 (п. Маркова Иркутского района) были задержаны двое иркутян 29 лет и 27 лет, собиравшихся перебросить свертки в колонию через ограждение. В четырех свертках, обмотанных скотчем, находилось вещество, похожее..

Как правильно есть зимой, чтобы не мерзнуть

Зимой мы тратим гораздо больше калорий, чем летом, чтобы обогреть организм. В холодное время иммунная система ослабевает и снижается выработка некоторых гормонов, например серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Как питаться в стужу, чтобы оставаться здоровым и бодрым..

Что же не так с "Матильдой"?

В минувший четверг в российский кинопрокат вышла нашумевшая картина Алексея Учителя "Матильда". Журналист "Усолье.Инфо" решил сходить на премьеру в кинотеатр и выяснить в связи с чем была развязана такая мощная антиреклама. Сразу же отмечу, что во время просмотра мною фильма в ме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство